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とうもろこしのムース|the new

調理時間:20分

カロリー:104kcal

とうもろこしのムース

フードコディネーター:くろだ かおる|the new

フードコーディネーター

くろだ かおる

アイコン|the new 材料 2人前

とうもろこし
1本(150g)
牛乳
100cc
顆粒コンソメ
小さじ1
ひとつまみ
ホワイトペッパー
少々
ゼラチン
3g
大さじ2

アイコン|the new レシピ

  1. 1

    とうもろこしのムース調理手順1|the new

    ①とうもろこしは加熱し、身を削り落とす。トッピング用のコーン粒を数粒取り分け、残り全てに牛乳を加えて、ミキサーがブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。

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    とうもろこしのムース調理手順2|the new

    ②ゼラチンは水で増やかしレンジで10秒ほど温め溶かす。鍋にとうもろこしピューレを濾して入れ、調味料を加え(味をみて塩を調整)て温める。

  3. 3

    とうもろこしのムース調理手順3|the new

    ③ゼラチンを加えてよく混ぜ、氷に当てて冷やす。

  4. 4

    とうもろこしのムース調理手順4|the new

    ④とろみがついたら器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

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    とうもろこしのムース調理手順5|the new

    ⑤トッピング用コーンはフライパンで少量のバターかオリーブオイル(分量外)で焦げ目がつくまで焼く。

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    とうもろこしのムース調理手順6|the new

    ⑥仕上げに乗せる。

アイコン|the new ペアリングのワイン

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BRICE Heritage

(ブリス・エリタージュ)

爽やかかつ柔らかな香り。 とてもふくよかな味わい。 ブジー村らしいリッチなスタイル。

価格: 

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(ドゥーツ・ブリュット・クラシック)

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