調理時間:20分
カロリー:104kcal
1
①とうもろこしは加熱し、身を削り落とす。トッピング用のコーン粒を数粒取り分け、残り全てに牛乳を加えて、ミキサーがブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
2
②ゼラチンは水で増やかしレンジで10秒ほど温め溶かす。鍋にとうもろこしピューレを濾して入れ、調味料を加え(味をみて塩を調整)て温める。
3
③ゼラチンを加えてよく混ぜ、氷に当てて冷やす。
4
④とろみがついたら器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
5
⑤トッピング用コーンはフライパンで少量のバターかオリーブオイル(分量外)で焦げ目がつくまで焼く。
6
⑥仕上げに乗せる。
20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。ご購入は20歳以上の方に限らせていただきます。
© 2024 theDANN All rights reserved.