1. トップ
  2. 料理一覧
  3. 漬けカツオのサラダ
漬けカツオのサラダ|the new

調理時間:10分

カロリー:258kcal

漬けカツオのサラダ

フードコディネーター:くろだ かおる|the new

フードコーディネーター

くろだ かおる

アイコン|the new 材料 2人前

カツオ
1/2冊
クレソン
1束
茗荷
2個
紫タマネギ
1/4個
醤油
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
粗挽き黒胡椒
少々

アイコン|the new レシピ

  1. 1

    漬けカツオのサラダ調理手順1|the new

    ①カツオは1cm幅に切る。

  2. 2

    漬けカツオのサラダ調理手順2|the new

    ②紫玉ねぎは薄切りにし、クレソンはざく切り、茗荷は半分に切って斜め薄切りにする。

  3. 3

    漬けカツオのサラダ調理手順3|the new

    ③カツオと紫玉ねぎは、それぞれ半量ずつ醤油につけ、5分程おき、醤油をしっかり切る。

  4. 4

    漬けカツオのサラダ調理手順4|the new

    ④すべての材料を合わせ器に盛る。

アイコン|the new ペアリングのワイン

SOLD

カレッツァ メトド・クラッシコ ブリュット|the new

Carezza Spumante Sorbara DOC Metodo Classico

(カレッツァ メトド・クラッシコ ブリュット)

ハーブの清涼感。 ミネラル感たっぷりの味わい。

価格: 

¥2,350(税込)

この料理について
ポール・マス プリマ・ペルラ クレマン・ド・リムー ロゼ ブリュット|the new

Paul Mas Prima Perla Cremant de Limoux Rose Brut

(ポール・マス プリマ・ペルラ クレマン・ド・リムー ロゼ ブリュット)

ハーブティーのような癒し。 カジュアルかつ複雑な味わい。

価格: 

¥1,950(税込)

この料理について

the new

20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。ご購入は20歳以上の方に限らせていただきます。

© 2024 theDANN All rights reserved.

年齢確認

Danger

このサイトはお酒に関する情報が含まれておりますので、
20歳未満の方はご覧いただけません。

あなたは20歳以上ですか?

いいえ。20歳未満です。