ソムリエ一覧
ソムリエ
富田 葉子 様のご紹介
はじめまして、ワインソムリエの富田葉子と申します。 私は、レストラン勤務時代にネッド・グッドウィン MWの元で働き、ワインスクールのアカデミー・デュ・ヴァンに通い、ワインの奥深さに魅せられました。ワイン社交界でも様々な称号をいただき、現在は、ワインスクールのアカデミー・デュ・ヴァンの講師として、とにかく楽しい初歩的な講座から密度の高い専門講座、熱血指導の資格受験対策講座、レストラン勤務時代の経験を生かしたマリアージュ講座など幅広く講座を担当させていただいています。「伝える技術」を磨き、ただワインに詳しいだけの講師ではなく、伝え方のプロフェッショナルでありたいと思い日々活動しています。
ソムリエ
Akiho 様のご紹介
はじめまして、ソムリエのAkihoと申します。 私は、フリーのソムリエ(お酒の専門家)として活動しております。 ソムリエ資格を複数保有しており、ブラインドコンテストにて優勝した経験があります。また、若手ソムリエの登竜門ソムリエ スカラシップにて最優秀受賞いたしました。 私のミッションは、お酒を通して「人と人とが共有する時間の幸福度」を向上させることです。 ソムリエとして経験したお店として、ホテル ニューオータニ大阪 フランス料理SAKURA、オステリア エ バール ポレンタ、京イタリアン クアトロ セゾン、Maison Lameloiseとフレンチやイタリアンを中心に幅広い経験を積みました。 主な実績としては、ポメリー ソムリエコンクール セミファイナリスト(2019)、第7回 JSA ソムリエ スカラシップ 受賞 (2018)、第1回 JSA ブラインドテイスティングコンテスト 優勝(2017)、日本ソムリエ協会 機関紙 Sommelier 「日本料理って何なん?」連載(2019.5-2020.11)の経験がございます。
20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。ご購入は20歳以上の方に限らせていただきます。
© 2024 theDANN All rights reserved.