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うなぎのワイン煮込|the new

調理時間:10分

カロリー:601kcal

うなぎのワイン煮込

フードコディネーター:くろだ かおる|the new

フードコーディネーター

くろだ かおる

市販のうなぎの蒲焼をワインで煮ることでふんわり柔らかく仕上がります。付属の山椒も一緒に煮ることで香りも良くなります。赤ワインの風味も加わりさらにワインとの相性も良くなります。お好みでさらに山椒をプラスするのもおすすめです。

アイコン|the new 材料 2人前

うなぎ蒲焼
1尾
ししとう
3本
赤ワイン
100cc
蒲焼付属のタレ粉山椒
適量

アイコン|the new レシピ

  1. 1

    うなぎのワイン煮込調理手順1|the new

    ①うなぎを半分に切って鍋に入れ、赤ワインを注ぎ火にかける。

  2. 2

    うなぎのワイン煮込調理手順2|the new

    ②付属のタレと粉山椒、ししとうを加えてアルミホイルなどで落とし蓋をして3分ほど蒸し煮にする。

  3. 3

    うなぎのワイン煮込調理手順3|the new

    ③うなぎを皿に盛り、煮汁をかけ、ししとうを添える。

アイコン|the new ペアリングのワイン

ウッドストック・ディープ サンズ シラーズ|the new

Woodstock Deep Sands Shiraz

(ウッドストック・ディープ サンズ シラーズ)

フローラルでスパイシーなブーケ。赤と黒の果実両方のキャラクター。柔らかくも骨格のあるタンニン。

価格: 

¥2,750(税込)

この料理について
2019 シャルル・ジョゲ シノン プティット・ロシュ|the new

Charles Joguet Chinon Petites Roches

(2019 シャルル・ジョゲ シノン プティット・ロシュ)

ピュアでフィネスを感じるスタイル。透明感ある赤系果実の香り。しっかりとしたタンニンとほのかな塩味。

価格: 

¥3,800(税込)

この料理について

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