
調理時間:10分
カロリー:601kcal

フードコーディネーター
くろだ かおる
市販のうなぎの蒲焼をワインで煮ることでふんわり柔らかく仕上がります。付属の山椒も一緒に煮ることで香りも良くなります。赤ワインの風味も加わりさらにワインとの相性も良くなります。お好みでさらに山椒をプラスするのもおすすめです。
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①うなぎを半分に切って鍋に入れ、赤ワインを注ぎ火にかける。
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②付属のタレと粉山椒、ししとうを加えてアルミホイルなどで落とし蓋をして3分ほど蒸し煮にする。
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③うなぎを皿に盛り、煮汁をかけ、ししとうを添える。
20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。ご購入は20歳以上の方に限らせていただきます。
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