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サワラのアクアパッツァ|the new

調理時間:20分

カロリー:574kcal

サワラのアクアパッツァ

フードコディネーター:くろだ かおる|the new

フードコーディネーター

くろだ かおる

春の魚サワラがメインのアクアパッツァです。鯛などでも美味しく作れます。魚には、あらかじめ塩をしておくと臭みが消え、身が閉まって旨みが増します。鍋ひとつで豪華な一品が出来上がります。

アイコン|the new 材料 2人前

サワラ
2切
アサリ
150g
ミニトマト
6個
オリーブ
10個
白ワイン
80cc
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
パセリ
適量

アイコン|the new レシピ

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    サワラのアクアパッツァ調理手順1|the new

    ①サワラは塩をふってしばらくおき水分を拭き取る。

  2. 2

    サワラのアクアパッツァ調理手順2|the new

    ②鍋にオリーブオイルと潰したニンニクを入れ火にかけ、香りが出たらサワラを入れる。

  3. 3

    サワラのアクアパッツァ調理手順3|the new

    ③砂抜きしたアサリと白ワインを入れ蓋をする。

  4. 4

    サワラのアクアパッツァ調理手順4|the new

    ④アサリの口が開いたらミニトマト、オリーブを入れ蓋をして軽く火を通し塩こしょうで味を整えパセリを散らす。

アイコン|the new ペアリングのワイン

メシムネオス・ドライ オレンジ|the new

オレンジ

Methymnaeos Orange Dry Wine

(メシムネオス・ドライ オレンジ)

完熟したアプリコットのニュアンス。優雅で奥行きのあるミネラル感。引き締まったタイトなタンニン。

価格: 

¥3,200(税込)

この料理について
グリーンホフ ヴィンヤード・グリーンホフ リバー ガーデン ソーヴィニヨン ブラン|the new

Greenhough Vineyard Greenhough River Garden Sauvignon Blanc

(グリーンホフ ヴィンヤード・グリーンホフ リバー ガーデン ソーヴィニヨン ブラン)

爽快感あるグリーン系の香り。みずみずしいフレッシュな酸味。シトラスハーブのすっきりとした余韻。

価格: 

¥2,950(税込)

この料理について

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