調理時間:20分
カロリー:574kcal
フードコーディネーター
くろだ かおる
春の魚サワラがメインのアクアパッツァです。鯛などでも美味しく作れます。魚には、あらかじめ塩をしておくと臭みが消え、身が閉まって旨みが増します。鍋ひとつで豪華な一品が出来上がります。
1
①サワラは塩をふってしばらくおき水分を拭き取る。
2
②鍋にオリーブオイルと潰したニンニクを入れ火にかけ、香りが出たらサワラを入れる。
3
③砂抜きしたアサリと白ワインを入れ蓋をする。
4
④アサリの口が開いたらミニトマト、オリーブを入れ蓋をして軽く火を通し塩こしょうで味を整えパセリを散らす。
20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。ご購入は20歳以上の方に限らせていただきます。
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