1. トップ
  2. 料理一覧
  3. ふきのとうタルティーヌ
ふきのとうタルティーヌ|the new

調理時間:20分

カロリー:359kcal

ふきのとうタルティーヌ

フードコディネーター:くろだ かおる|the new

フードコーディネーター

くろだ かおる

ほんのり苦味のあるふきのとうをにんにくの香りとアンチョビの旨みを合わせました。チーズを乗せることでマイルドになっています。作りおlき可能なので、ワインのおつまみにぜひ作ってみてください。

アイコン|the new 材料 2人前

ふきのとう
50g
アンチョビ
10g
にんにく
1/2片
オリーブオイル
大さじ1
バゲット
適量
ピザ用チーズ
適量

アイコン|the new レシピ

  1. 1

    ふきのとうタルティーヌ調理手順1|the new

    ①ふきのとうは塩を入れたお湯でしっかり茹で冷水に取る。

  2. 2

    ふきのとうタルティーヌ調理手順2|the new

    ②①のふきのとう、にんにく、アンチョビをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくとアンチョビを炒めて最後にふきのとうを加え炒める。

  3. 3

    ふきのとうタルティーヌ調理手順3|the new

    ③スライスしたバゲットに③を乗せ、チーズを乗せてトースターで焼く。

アイコン|the new ペアリングのワイン

2019 シャルル・ジョゲ シノン プティット・ロシュ|the new

Charles Joguet Chinon Petites Roches

(2019 シャルル・ジョゲ シノン プティット・ロシュ)

ピュアでフィネスを感じるスタイル。透明感ある赤系果実の香り。しっかりとしたタンニンとほのかな塩味。

価格: 

¥3,800(税込)

この料理について
メシムネオス・ドライ オレンジ|the new

オレンジ

Methymnaeos Orange Dry Wine

(メシムネオス・ドライ オレンジ)

完熟したアプリコットのニュアンス。優雅で奥行きのあるミネラル感。引き締まったタイトなタンニン。

価格: 

¥3,200(税込)

この料理について

the new

20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。ご購入は20歳以上の方に限らせていただきます。

© 2024 theDANN All rights reserved.

年齢確認

Danger

このサイトはお酒に関する情報が含まれておりますので、
20歳未満の方はご覧いただけません。

あなたは20歳以上ですか?

いいえ。20歳未満です。