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菜の花としらすのフリッタータ|the new

調理時間:15分

カロリー:318kcal

菜の花としらすのフリッタータ

フードコディネーター:くろだ かおる|the new

フードコーディネーター

くろだ かおる

アイコン|the new 材料 2人前

3個
菜の花(ほうれん草でも可)
1/2束(約80g)
しらす干し
50g
★牛乳
大さじ1
★塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2

アイコン|the new レシピ

  1. 1

    菜の花としらすのフリッタータ調理手順1|the new

    ①菜の花は固めにさっと茹で、細かく刻む。

  2. 2

    菜の花としらすのフリッタータ調理手順2|the new

    ②卵に牛乳.塩胡椒を入れよく混ぜ、菜の花としらすを加えてさらに混ぜる。

  3. 3

    菜の花としらすのフリッタータ調理手順3|the new

    ③フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、卵液を全て入れる。

  4. 4

    菜の花としらすのフリッタータ調理手順4|the new

    ④フライパンを動かしながら大きく混ぜ半熟状態にし、火を弱めて周りをゴムベラなどで固める。

  5. 5

    菜の花としらすのフリッタータ調理手順5|the new

    ⑤片側に程よく色がついたら、大きめの平な皿をかぶせ上下返す。

  6. 6

    菜の花としらすのフリッタータ調理手順6|the new

    ⑥フライパンに戻し、もう片側を焼く。

アイコン|the new ペアリングのワイン

ブリス・エリタージュ|the new

BRICE Heritage

(ブリス・エリタージュ)

爽やかかつ柔らかな香り。 とてもふくよかな味わい。 ブジー村らしいリッチなスタイル。

価格: 

¥5,460(税込)

この料理について
ドゥーツ・ブリュット・クラシック|the new

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(ドゥーツ・ブリュット・クラシック)

繊細さクリーミーな泡。 フレッシュさと複雑性の融合。

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