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サーモンのヴァプールクリームソース|the new

調理時間:15分

カロリー:314kcal

サーモンのヴァプールクリームソース

フードコディネーター:くろだ かおる|the new

フードコーディネーター

くろだ かおる

アイコン|the new 材料 2人前

サーモン
2切れ
塩こしょう
適量
玉ねぎ
1/4
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ2
大さじ2
生クリーム
60〜80cc
レモン汁
小さじ1

アイコン|the new レシピ

  1. 1

    サーモンのヴァプールクリームソース調理手順1|the new

    ①サーモンに塩こしょうをし15分ほどおき、キッチンペーパーで水分を拭き取る。

  2. 2

    サーモンのヴァプールクリームソース調理手順2|the new

    ②玉ねぎはスライスする。

  3. 3

    サーモンのヴァプールクリームソース調理手順3|the new

    ③フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎを中火で軽く炒め、その上にサーモンを乗せてワインと水を入れて蓋をし、中火で水分がなくなるまで加熱する。

  4. 4

    サーモンのヴァプールクリームソース調理手順4|the new

    ④サーモンを皿に移し、フライパンに生クリームとレモン汁を入れて、少しとろみがつくまで火にかけ、塩こしょうで味を整える。

アイコン|the new ペアリングのワイン

クロ・デ・リュヌ・リュヌ・ドール|the new

Clos des Lunes Lune d'Or

(クロ・デ・リュヌ・リュヌ・ドール)

リッチで上品な辛口白ワイン。年間約20樽分しか生産されない希少な銘柄。

価格: 

¥8,880(税込)

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