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かぼちゃのポタージュ・雲丹のせ|the new

調理時間:20分

カロリー:240kcal

かぼちゃのポタージュ・雲丹のせ

フードコディネーター:くろだ かおる|the new

フードコーディネーター

くろだ かおる

アイコン|the new 材料 2人前

かぼちゃ(正味)
200g
玉ねぎ
1/4個
バター
10g
ひとつまみ
牛乳
100cc
生クリーム
大さじ2
少々
粗挽き黒胡椒
少々
ウニ
適量

アイコン|the new レシピ

  1. 1

    かぼちゃのポタージュ・雲丹のせ調理手順1|the new

    ①かぼちゃは皮と種を取り、2cm厚さ位に切る。玉ねぎは薄切りにする。

  2. 2

    かぼちゃのポタージュ・雲丹のせ調理手順2|the new

    ②厚めの鍋にバターを入れ溶かし、玉ねぎとかぼちゃを入れ軽く炒める。 さらに塩を入れ水をひたひたに入れて蓋をしてカボチャが柔らかくなるまで中弱火で加熱する。

  3. 3

    かぼちゃのポタージュ・雲丹のせ調理手順3|the new

    ③ブレンダーまたはミキサーで②のかぼちゃを滑らかにしたら牛乳・生クリームを加えて最後に塩で味を整える。

  4. 4

    かぼちゃのポタージュ・雲丹のせ調理手順4|the new

    ④器に入れて雲丹を乗せ、黒胡椒をかけて仕上げる

アイコン|the new ペアリングのワイン

ブリス・エリタージュ|the new

BRICE Heritage

(ブリス・エリタージュ)

爽やかかつ柔らかな香り。 とてもふくよかな味わい。 ブジー村らしいリッチなスタイル。

価格: 

¥5,460(税込)

この料理について
クロ・デ・リュヌ・リュヌ・ドール|the new

Clos des Lunes Lune d'Or

(クロ・デ・リュヌ・リュヌ・ドール)

リッチで上品な辛口白ワイン。年間約20樽分しか生産されない希少な銘柄。

価格: 

¥8,880(税込)

この料理について

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