1. トップ
  2. 料理一覧
  3. エビの上湯炒め
エビの上湯炒め|the new

調理時間:15分

カロリー:172kcal

エビの上湯炒め

フードコディネーター:くろだ かおる|the new

フードコーディネーター

くろだ かおる

アイコン|the new 材料 2人前

むきエビ
200g
アスパラガス
1束
生姜の千切り
5g
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★水
100cc
★白こしょう
少々
★片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1

アイコン|the new レシピ

  1. 1

    エビの上湯炒め調理手順1|the new

    ①エビは背腸を取り下処理し、アスパラガスは3〜4cm長さの斜め切りにする。

  2. 2

    エビの上湯炒め調理手順2|the new

    ②フライパンに油と生姜の千切りを入れて中火にかけ、香りが出たらエビとアスパラを入れ炒める。

  3. 3

    エビの上湯炒め調理手順3|the new

    ③★の調味料をよく混ぜ加え、全体にとろみがついたら出来上がり。

アイコン|the new ペアリングのワイン

ドゥーツ・ブリュット・クラシック|the new

Deutz Brut Classic

(ドゥーツ・ブリュット・クラシック)

繊細さクリーミーな泡。 フレッシュさと複雑性の融合。

価格: 

¥9,500(税込)

この料理について
サンタ マッダレーナ ゲヴュルツトラミネール|the new

Cantina Bolzano St. Maddalena Gewurztraminer 2021

(サンタ マッダレーナ ゲヴュルツトラミネール)

北イタリアのトレンティーノ・アルト・アディジェ州で、優良な協同組合が造っている、華やかな白ワイン。

価格: 

¥2,520(税込)

この料理について

SOLD

アンヌ・ボワッソン ブルゴーニュ・ブラン|the new

Anne Boisson Bourgogne Blanc 2018

(アンヌ・ボワッソン ブルゴーニュ・ブラン)

知る人ぞ知る、ブルゴーニュのムルソーのスーパースターが造る、 上質な白ワイン。

価格: 

¥5,070(税込)

この料理について
キリ ヤーニ / アカキーズ スパークリング ロゼ|the new

ロゼ

Kir-Yianni Akakies Sparkling Rose 2021

(キリ ヤーニ / アカキーズ スパークリング ロゼ)

ギリシャの冷涼地アミンテオで、ギリシャを代表する生産者が造る、可愛らしいロゼのスパークリングワイン。

価格: 

¥2,550(税込)

この料理について

the new

20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。ご購入は20歳以上の方に限らせていただきます。

© 2024 theDANN All rights reserved.

年齢確認

Danger

このサイトはお酒に関する情報が含まれておりますので、
20歳未満の方はご覧いただけません。

あなたは20歳以上ですか?

いいえ。20歳未満です。