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肉団子黒酢あん|the new

調理時間:25分

カロリー:338kcal

肉団子黒酢あん

フードコディネーター:くろだ かおる|the new

フードコーディネーター

くろだ かおる

アイコン|the new 材料 2人前

豚ひき肉
200g
パプリカ赤・黄
各1/4
サラダ油
小さじ2
A酒
大さじ1
A生姜汁
小さじ1
A塩こしょう
少々
A片栗粉
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ2
B黒酢(米酢でも)
大さじ2
B酒
大さじ1
B砂糖
大さじ2
B鶏ガラスープの素
小さじ1
B片栗粉
小さじ2
揚げ油
適量

アイコン|the new レシピ

  1. 1

    肉団子黒酢あん調理手順1|the new

    ①豚ひき肉にAの調味料を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。 パプリカは食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    肉団子黒酢あん調理手順2|the new

    ②手に油(分量外)をつけながら肉ダネを丸め、揚げ油で揚げる。

  3. 3

    肉団子黒酢あん調理手順3|the new

    ③フライパンにサラダ油を熱し、パプリカをさっと炒めたら②の肉団子を加えBの調味料をよく混ぜて加え、全体にとろみがつくまで加熱したら出来上がり。 ※あればさっと茹でた青梗菜を添える。

アイコン|the new ペアリングのワイン

サンタ マッダレーナ ゲヴュルツトラミネール|the new

Cantina Bolzano St. Maddalena Gewurztraminer 2021

(サンタ マッダレーナ ゲヴュルツトラミネール)

北イタリアのトレンティーノ・アルト・アディジェ州で、優良な協同組合が造っている、華やかな白ワイン。

価格: 

¥2,520(税込)

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ヴィニスタ 2019 ペドロ パッラ イ ファミリア|the new

Pedro Parra y Familia Vinista 2019

(ヴィニスタ 2019 ペドロ パッラ イ ファミリア)

高名なチリの地質学者ペドロ・パッラ氏が造る、 可愛らしくもスパイシーな赤ワイン。

価格: 

¥1,980(税込)

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SOLD

オコタ バレル / テクスチャー ライク サン|the new

Ochota Barrels / Texture Like Sun 2018

(オコタ バレル / テクスチャー ライク サン)

南オーストラリアの銘醸地アデレードヒルズの著名生産者が造る、所謂ナチュラルな、とても面白いワイン。

価格: 

¥3,600(税込)

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