
調理時間:15分
カロリー:298kcal

フードコーディネーター
くろだ かおる
定番の菜の花のカラシ和えではなく、くるみを使った菜の花のくるみ和え。メープルシロップでほんのり甘味を加え、くるみの香りが菜の花とよく合います。独特の苦みも和らぎ食べやすくなっています。
1

①くるみをくだき、 ★の調味料を合わせておく。
2

②菜の花は塩少々入れたお湯で茹でてザルにあげ、粗熱が取れたら食べやすい長さに切って①とあえる。

赤
Woodstock Deep Sands Shiraz
(ウッドストック・ディープ サンズ シラーズ)
フローラルでスパイシーなブーケ。赤と黒の果実両方のキャラクター。柔らかくも骨格のあるタンニン。
価格:
¥2,750(税込)

オレンジ
Logan Wines Clementine Pinot Gris
(ローガン・ワインズ・クレメンタイン ピノ・グリ)
エキゾチックなオレンジワイン。表情豊かなアロマ。爽やかでまろやかなテクスチャ。
価格:
¥2,600(税込)

白
Klein Zalze Vineyard Selection Chenin Blanc
(クレイン ザルゼ・ヴィンヤード セレクション シュナン ブラン)
風味豊かでアロマティック。爽やかなミネラル感で引き締まったスタイル。オーク樽由来のふくよかな印象。
価格:
¥2,860(税込)
20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。ご購入は20歳以上の方に限らせていただきます。
© 2024 theDANN All rights reserved.