1. トップ
  2. 料理一覧
  3. イカと枝豆のハニーマスタードマリネ
イカと枝豆のハニーマスタードマリネ|the new

調理時間:10分

カロリー:289kcal

イカと枝豆のハニーマスタードマリネ

フードコディネーター:くろだ かおる|the new

フードコーディネーター

くろだ かおる

アイコン|the new 材料 2人前

イカ(するめ・やり)
1ハイ
枝豆
150g(正味約60g)
★粒マスタード
小さじ2
★白ワインビネガー
小さじ2
★蜂蜜
小さじ1
★オリーブオイル
小さじ2
★塩
小さじ1/4

アイコン|the new レシピ

  1. 1

    イカと枝豆のハニーマスタードマリネ調理手順1|the new

    ①イカの内臓と皮を取る。

  2. 2

    イカと枝豆のハニーマスタードマリネ調理手順2|the new

    ②イカの足は食べやすいサイズに切り、胴は1㎝幅の輪切りにする。

  3. 3

    イカと枝豆のハニーマスタードマリネ調理手順3|the new

    ③枝豆は、茹でてさやから出し、薄皮もむく。

  4. 4

    イカと枝豆のハニーマスタードマリネ調理手順4|the new

    ④切ったイカを約30秒〜1分さっと茹でる。(茹ですぎや高温での加熱は硬くなるので注意)

  5. 5

    イカと枝豆のハニーマスタードマリネ調理手順5|the new

    ⑤マリネ液★の材料は全て合わせておき、イカと枝豆をマリネ液につける。

アイコン|the new ペアリングのワイン

クロード・カザル カルト・オール ブラン・ド・ブラン グラン・クリュN.V.|the new

Claude Cazals Carte Or Blanc de Blancs Grand Cru

(クロード・カザル カルト・オール ブラン・ド・ブラン グラン・クリュN.V.)

細かな酸とミネラル。 大らかな果実。 エレガントなフィニッシュ。

価格: 

¥5,200(税込)

この料理について
ブリス・エリタージュ|the new

BRICE Heritage

(ブリス・エリタージュ)

爽やかかつ柔らかな香り。 とてもふくよかな味わい。 ブジー村らしいリッチなスタイル。

価格: 

¥5,460(税込)

この料理について

the new

20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。ご購入は20歳以上の方に限らせていただきます。

© 2024 theDANN All rights reserved.

年齢確認

Danger

このサイトはお酒に関する情報が含まれておりますので、
20歳未満の方はご覧いただけません。

あなたは20歳以上ですか?

いいえ。20歳未満です。