調理時間:150分
カロリー:855kcal
1
①スネ肉は5〜7センチくらいのサイズに切る。
2
②スネ肉とニンニクをボウルや保存用ビニールに入れて200cc分のワインにマリネし、冷蔵庫で一晩おく。
3
③マリネした肉とニンニクを取り出しキッチンペーパーで水分を拭き取りバットなどに入れ、肉に塩こしょうして全体に強力粉を叩く。
4
④フライパンにオリーブオイル半量を入れて熱し、肉の全面に焼き目をつけて取り出す。
5
⑤フライパンの油を拭き取り、マリネしたワインを入れ煮立たせ、ペーパーを敷いたザルで濾して灰汁を取り除く。
6
⑥厚手の鍋に残りのオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒めて残りのワインとトマトペーストを加え、10分ほど中火にかける。さらにマリネしたワイン、ニンニク、牛肉を入れ、チキンスープを加えて蓋をし、弱火で2〜3時間柔らかくなるまで煮込む。
7
⑦フライパンにオリーブオイルを入れ熱して舞茸をソテーし、鍋に加え軽く温める。
赤
2013 Château Pontet Canet
(シャトー・ポンテ・カネ)
ボルドーのメドック地区の、著名シャトーの赤ワイン。
価格:
¥12,400(税込)
20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。ご購入は20歳以上の方に限らせていただきます。
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