1. トップ
  2. 料理一覧
  3. 牛スネ肉のワイン煮込み
牛スネ肉のワイン煮込み|the new

調理時間:150分

カロリー:855kcal

牛スネ肉のワイン煮込み

フードコディネーター:くろだ かおる|the new

フードコーディネーター

くろだ かおる

アイコン|the new 材料 2人前

牛スネ肉
500g
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1かけ
強力粉
適量
適量
胡椒
適量
赤ワイン
400cc
トマトペースト
大さじ2
チキンスープ
150cc
オリーブオイル
大さじ1
舞茸
1/2パック
オリーブオイル
大さじ1

アイコン|the new レシピ

  1. 1

    牛スネ肉のワイン煮込み調理手順1|the new

    ①スネ肉は5〜7センチくらいのサイズに切る。

  2. 2

    牛スネ肉のワイン煮込み調理手順2|the new

    ②スネ肉とニンニクをボウルや保存用ビニールに入れて200cc分のワインにマリネし、冷蔵庫で一晩おく。

  3. 3

    牛スネ肉のワイン煮込み調理手順3|the new

    ③マリネした肉とニンニクを取り出しキッチンペーパーで水分を拭き取りバットなどに入れ、肉に塩こしょうして全体に強力粉を叩く。

  4. 4

    牛スネ肉のワイン煮込み調理手順4|the new

    ④フライパンにオリーブオイル半量を入れて熱し、肉の全面に焼き目をつけて取り出す。

  5. 5

    牛スネ肉のワイン煮込み調理手順5|the new

    ⑤フライパンの油を拭き取り、マリネしたワインを入れ煮立たせ、ペーパーを敷いたザルで濾して灰汁を取り除く。

  6. 6

    牛スネ肉のワイン煮込み調理手順6|the new

    ⑥厚手の鍋に残りのオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒めて残りのワインとトマトペーストを加え、10分ほど中火にかける。さらにマリネしたワイン、ニンニク、牛肉を入れ、チキンスープを加えて蓋をし、弱火で2〜3時間柔らかくなるまで煮込む。

  7. 7

    牛スネ肉のワイン煮込み調理手順7|the new

    ⑦フライパンにオリーブオイルを入れ熱して舞茸をソテーし、鍋に加え軽く温める。

アイコン|the new ペアリングのワイン

シャトー・ポンテ・カネ|the new

2013 Château Pontet Canet

(シャトー・ポンテ・カネ)

ボルドーのメドック地区の、著名シャトーの赤ワイン。

価格: 

¥12,400(税込)

この料理について

the new

20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。ご購入は20歳以上の方に限らせていただきます。

© 2024 theDANN All rights reserved.

年齢確認

Danger

このサイトはお酒に関する情報が含まれておりますので、
20歳未満の方はご覧いただけません。

あなたは20歳以上ですか?

いいえ。20歳未満です。