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ロールいなり寿司|the new

調理時間:40分

カロリー:499kcal

ロールいなり寿司

フードコディネーター:くろだ かおる|the new

フードコーディネーター

くろだ かおる

アイコン|the new 材料 2人前

油揚げ
2枚
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
1合
黒米
大さじ1
寿司酢
大さじ2

アイコン|the new レシピ

  1. 1

    ロールいなり寿司調理手順1|the new

    ①油揚げは長辺1辺と短辺2辺を切り落とし開き、 耐熱皿に★の調味料をよく混ぜて油揚げを入れ、ラップをして 600wのレンジで2分加熱する。

  2. 2

    ロールいなり寿司調理手順2|the new

    ②酢飯はお米と黒米を炊飯器または鍋で酢飯の水加減で炊き、 寿司酢を入れて混ぜ冷ます。

  3. 3

    ロールいなり寿司調理手順3|the new

    ③ラップの上に①の油揚げを広げ、その上に酢飯の半量を均等に広げのせラップごと巻く。

  4. 4

    ロールいなり寿司調理手順4|the new

    ④食べやすい大きさに切って盛り付ける。 ※付け合わせにお好みでラディッシュのピクルスなどを添える。

アイコン|the new ペアリングのワイン

ポール・マス プリマ・ペルラ クレマン・ド・リムー ロゼ ブリュット|the new

Paul Mas Prima Perla Cremant de Limoux Rose Brut

(ポール・マス プリマ・ペルラ クレマン・ド・リムー ロゼ ブリュット)

ハーブティーのような癒し。 カジュアルかつ複雑な味わい。

価格: 

¥1,950(税込)

この料理について
キリ ヤーニ / アカキーズ スパークリング ロゼ|the new

ロゼ

Kir-Yianni Akakies Sparkling Rose 2021

(キリ ヤーニ / アカキーズ スパークリング ロゼ)

ギリシャの冷涼地アミンテオで、ギリシャを代表する生産者が造る、可愛らしいロゼのスパークリングワイン。

価格: 

¥2,550(税込)

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SOLD

オコタ バレル / テクスチャー ライク サン|the new

Ochota Barrels / Texture Like Sun 2018

(オコタ バレル / テクスチャー ライク サン)

南オーストラリアの銘醸地アデレードヒルズの著名生産者が造る、所謂ナチュラルな、とても面白いワイン。

価格: 

¥3,600(税込)

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