1. トップ
  2. 料理一覧
  3. ウニの冷製パスタ
ウニの冷製パスタ|the new

調理時間:20分

カロリー:258kcal

ウニの冷製パスタ

フードコディネーター:くろだ かおる|the new

フードコーディネーター

くろだ かおる

アイコン|the new 材料 2人前

カッペリーニ
100g
卵黄
1個分
ウニ
60g
フィメドポワソンなど(シーフード顆粒だし)
小さじ2
EXVオリーブオイル
適量
ブラックペッパー
適量

アイコン|the new レシピ

  1. 1

    ウニの冷製パスタ調理手順1|the new

    ①カッペリーニは表示時間より少し長く茹で、冷水で冷やしペーパーなどでしっかり水気を摂る。

  2. 2

    ウニの冷製パスタ調理手順2|the new

    ②ウニは一部飾り用に取り分け、残りをボウルに入れ細かく崩し、卵黄と顆粒だしをよく混ぜておく。

  3. 3

    ウニの冷製パスタ調理手順3|the new

    ③②のボウルに①のカッペリーニを入れて全体をよく混ぜる。

  4. 4

    ウニの冷製パスタ調理手順4|the new

    ④③を器に盛り、仕上げに飾り用のウニをのせ、オリーブオリーブとブラックペッパーをかけ仕上げる。

アイコン|the new ペアリングのワイン

クロード・カザル カルト・オール ブラン・ド・ブラン グラン・クリュN.V.|the new

Claude Cazals Carte Or Blanc de Blancs Grand Cru

(クロード・カザル カルト・オール ブラン・ド・ブラン グラン・クリュN.V.)

細かな酸とミネラル。 大らかな果実。 エレガントなフィニッシュ。

価格: 

¥5,200(税込)

この料理について
サンタ マッダレーナ ゲヴュルツトラミネール|the new

Cantina Bolzano St. Maddalena Gewurztraminer 2021

(サンタ マッダレーナ ゲヴュルツトラミネール)

北イタリアのトレンティーノ・アルト・アディジェ州で、優良な協同組合が造っている、華やかな白ワイン。

価格: 

¥2,520(税込)

この料理について
ヴェルメンティーノ ディ ガッルーラ スプマンテ ブリュット ピエロ マンチーニ|the new

Cantina delle Vigne di Piero Mancini S.r.l Vermentino di Gallura DOCG Spumante Brut

(ヴェルメンティーノ ディ ガッルーラ スプマンテ ブリュット ピエロ マンチーニ)

イタリア南部のサルデーニャ島で造られる、 爽やかな白のスパークリングワイン。

価格: 

¥2,025(税込)

この料理について

the new

20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。ご購入は20歳以上の方に限らせていただきます。

© 2024 theDANN All rights reserved.

年齢確認

Danger

このサイトはお酒に関する情報が含まれておりますので、
20歳未満の方はご覧いただけません。

あなたは20歳以上ですか?

いいえ。20歳未満です。