1. トップ
  2. 料理一覧
  3. 青椒肉絲(チンジャオロース)
青椒肉絲(チンジャオロース)|the new

調理時間:20分

カロリー:390kcal

青椒肉絲(チンジャオロース)

フードコディネーター:くろだ かおる|the new

フードコーディネーター

くろだ かおる

アイコン|the new 材料 2人前

豚ロース肉(薄切り)
200g
ピーマン
4個
たけのこの水煮
100g
A酒
大さじ1
A塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
Bオイスターソース
大さじ2
B酒
大さじ1
Bしょうゆ
小さじ1
B砂糖
小さじ1
B鶏ガラスープの素
小さじ1
ゴマ油
大さじ1

アイコン|the new レシピ

  1. 1

    青椒肉絲(チンジャオロース)調理手順1|the new

    ①ピーマンは種を取り除き細切りに、たけのこの水煮も細切りにする。

  2. 2

    青椒肉絲(チンジャオロース)調理手順2|the new

    ②豚ロースは細切りにし、ボウルに入れてAの調味料と合わせ、片栗粉をまぶす。

  3. 3

    青椒肉絲(チンジャオロース)調理手順3|the new

    ③フライパンにサラダ油を入れて中火で②をほぐしながら炒める。

  4. 4

    青椒肉絲(チンジャオロース)調理手順4|the new

    ④③に火が通ったら①を加えて軽くしんなりするまで炒め、Bを加えて炒め合わせ全体に馴染んだら出来上がり。

アイコン|the new ペアリングのワイン

ヴィニスタ 2019 ペドロ パッラ イ ファミリア|the new

Pedro Parra y Familia Vinista 2019

(ヴィニスタ 2019 ペドロ パッラ イ ファミリア)

高名なチリの地質学者ペドロ・パッラ氏が造る、 可愛らしくもスパイシーな赤ワイン。

価格: 

¥1,980(税込)

この料理について

SOLD

アンヌ・ボワッソン ブルゴーニュ・ブラン|the new

Anne Boisson Bourgogne Blanc 2018

(アンヌ・ボワッソン ブルゴーニュ・ブラン)

知る人ぞ知る、ブルゴーニュのムルソーのスーパースターが造る、 上質な白ワイン。

価格: 

¥5,070(税込)

この料理について

the new

20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。ご購入は20歳以上の方に限らせていただきます。

© 2024 theDANN All rights reserved.

年齢確認

Danger

このサイトはお酒に関する情報が含まれておりますので、
20歳未満の方はご覧いただけません。

あなたは20歳以上ですか?

いいえ。20歳未満です。