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ニラと桜エビのチヂミ|the new

調理時間:20分

カロリー:306kcal

ニラと桜エビのチヂミ

フードコディネーター:くろだ かおる|the new

フードコーディネーター

くろだ かおる

柔らかいこの時期のニラと香りの良い桜エビを使ったミニサイズのチヂミです。一口サイズにすることで、作りやすく、おつまみとして食べやすくなります。生地に軽く塩を入れているのでそのままはもちろん、お好みで酢醤油や薬味と合わせて食べても美味しいです。

アイコン|the new 材料 2人前

ニラ
1/2束
桜海老
10g
薄力粉
50g
20cc
塩こしょう
少々
1個
ごま油
適量

アイコン|the new レシピ

  1. 1

    ニラと桜エビのチヂミ調理手順1|the new

    ①ボウルに薄力粉、卵、水を入れよく混ぜる。

  2. 2

    ニラと桜エビのチヂミ調理手順2|the new

    ②2㎝長さに切ったニラと桜海老を加えて混ぜる。

  3. 3

    ニラと桜エビのチヂミ調理手順3|the new

    ③フライパンにごま油をひき、②の生地を丸く広げて両面焼く。

  4. 4

    ニラと桜エビのチヂミ調理手順4|the new

    ④お好みでタレ(しょうゆ、酢、砂糖、白胡麻等)をつける。

アイコン|the new ペアリングのワイン

ローガン・ワインズ・クレメンタイン ピノ・グリ|the new

オレンジ

Logan Wines Clementine Pinot Gris

(ローガン・ワインズ・クレメンタイン ピノ・グリ)

エキゾチックなオレンジワイン。表情豊かなアロマ。爽やかでまろやかなテクスチャ。

価格: 

¥2,600(税込)

この料理について
グリーンホフ ヴィンヤード・グリーンホフ リバー ガーデン ソーヴィニヨン ブラン|the new

Greenhough Vineyard Greenhough River Garden Sauvignon Blanc

(グリーンホフ ヴィンヤード・グリーンホフ リバー ガーデン ソーヴィニヨン ブラン)

爽快感あるグリーン系の香り。みずみずしいフレッシュな酸味。シトラスハーブのすっきりとした余韻。

価格: 

¥2,950(税込)

この料理について

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