調理時間:20分
カロリー:306kcal
フードコーディネーター
くろだ かおる
柔らかいこの時期のニラと香りの良い桜エビを使ったミニサイズのチヂミです。一口サイズにすることで、作りやすく、おつまみとして食べやすくなります。生地に軽く塩を入れているのでそのままはもちろん、お好みで酢醤油や薬味と合わせて食べても美味しいです。
1
①ボウルに薄力粉、卵、水を入れよく混ぜる。
2
②2㎝長さに切ったニラと桜海老を加えて混ぜる。
3
③フライパンにごま油をひき、②の生地を丸く広げて両面焼く。
4
④お好みでタレ(しょうゆ、酢、砂糖、白胡麻等)をつける。
20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。ご購入は20歳以上の方に限らせていただきます。
© 2024 theDANN All rights reserved.