調理時間:30分
カロリー:225kcal
フードコーディネーター
くろだ かおる
今が旬の新じゃがいもを皮ごと加熱することでじゃがいもの香りが強く感じられます。さらにローズマリーの爽やかな香りもついてよりおいしさが際立ちます。じゃがいもの皮がこんがりパリパリになるように加熱するのがポイントです。
1
①じゃがいもはよく洗って水分を拭き、食べやすいサイズに切る。
2
②フライパンにじゃがいもとオリーブオイルを入れ、塩を加えてよくまぜ2〜3分加熱する。
3
③ローズマリーを乗せて蓋をし、弱火で20〜25分時々かき混ぜながら蒸し焼きにし、最後に味を見て塩を振る。
赤
Charles Joguet Chinon Petites Roches
(2019 シャルル・ジョゲ シノン プティット・ロシュ)
ピュアでフィネスを感じるスタイル。透明感ある赤系果実の香り。しっかりとしたタンニンとほのかな塩味。
価格:
¥3,800(税込)
白
Greenhough Vineyard Greenhough River Garden Sauvignon Blanc
(グリーンホフ ヴィンヤード・グリーンホフ リバー ガーデン ソーヴィニヨン ブラン)
爽快感あるグリーン系の香り。みずみずしいフレッシュな酸味。シトラスハーブのすっきりとした余韻。
価格:
¥2,950(税込)
20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。ご購入は20歳以上の方に限らせていただきます。
© 2024 theDANN All rights reserved.