調理時間:30分
カロリー:947kcal
フードコーディネーター
くろだ かおる
手間のかかるリゾットをできるだけ簡単にしました。グリンピースも下茹でなしで加熱しています。グリンピースはできるだけ鞘に入ったものを選ぶと新鮮で香りが良いです。直前にさやから取り出すことをおすすめします。チーズはお好みのものに変えていただいても美味しくできます。
1
①鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒め、米を入れてさらに炒める。
2
②コンソメスープ400ccを入れて沸騰させ蓋をして弱火にし、途中グリンピースを加え水分がなくなるまでじっくり火にかける。
3
③水分がなくなってきたら残りのスープを加えて、さらに水分が少なくなったらパルメザンチーズを加え仕上げに塩こしょうする。
白
Klein Zalze Vineyard Selection Chenin Blanc
(クレイン ザルゼ・ヴィンヤード セレクション シュナン ブラン)
風味豊かでアロマティック。爽やかなミネラル感で引き締まったスタイル。オーク樽由来のふくよかな印象。
価格:
¥2,860(税込)
20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。ご購入は20歳以上の方に限らせていただきます。
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