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グリンピースと新玉ねぎのリゾット|the new

調理時間:30分

カロリー:947kcal

グリンピースと新玉ねぎのリゾット

フードコディネーター:くろだ かおる|the new

フードコーディネーター

くろだ かおる

手間のかかるリゾットをできるだけ簡単にしました。グリンピースも下茹でなしで加熱しています。グリンピースはできるだけ鞘に入ったものを選ぶと新鮮で香りが良いです。直前にさやから取り出すことをおすすめします。チーズはお好みのものに変えていただいても美味しくできます。

アイコン|the new 材料 2人前

グリンピース(正味)
50g
新玉ねぎ
1/2か1/4個
1カップ水
コンソメスープ
(コンソメキューブ1個+お湯)600cc
オリーブオイル
大さじ2
パルメザンチーズ(粉)
30g
塩こしょう
少々

アイコン|the new レシピ

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    グリンピースと新玉ねぎのリゾット調理手順1|the new

    ①鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒め、米を入れてさらに炒める。

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    グリンピースと新玉ねぎのリゾット調理手順2|the new

    ②コンソメスープ400ccを入れて沸騰させ蓋をして弱火にし、途中グリンピースを加え水分がなくなるまでじっくり火にかける。

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    グリンピースと新玉ねぎのリゾット調理手順3|the new

    ③水分がなくなってきたら残りのスープを加えて、さらに水分が少なくなったらパルメザンチーズを加え仕上げに塩こしょうする。

アイコン|the new ペアリングのワイン

クレイン ザルゼ・ヴィンヤード セレクション シュナン ブラン|the new

Klein Zalze Vineyard Selection Chenin Blanc

(クレイン ザルゼ・ヴィンヤード セレクション シュナン ブラン)

風味豊かでアロマティック。爽やかなミネラル感で引き締まったスタイル。オーク樽由来のふくよかな印象。

価格: 

¥2,860(税込)

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