1. トップ
  2. 料理一覧
  3. 鯛のカルパッチョ
鯛のカルパッチョ|the new

調理時間:10分

カロリー:464kcal

鯛のカルパッチョ

フードコディネーター:くろだ かおる|the new

フードコーディネーター

くろだ かおる

素材のおいしさを味わうために美味しいオリーブオイルと塩とレモンでシンプルに仕上げました。たっぷりのハーブでフレッシュな香りをプラスしています。お好みで野菜を追加したり、ドレッシングなどでアレンジしても良いです。

アイコン|the new 材料 2人前

鯛(柵)
70〜80g
塩こしょう
少々
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2〜3
ハーブ(イタリアンパセリ、アサツキ、ディルなどお好み)
適量

アイコン|the new レシピ

  1. 1

    鯛のカルパッチョ調理手順1|the new

    ①鯛は薄くそぎ切り、ハーブ類は食べやすいサイズに刻む。

  2. 2

    鯛のカルパッチョ調理手順2|the new

    ②皿に鯛を並べて塩こしょうし、オリーブオイル、レモン汁をかけハーブを添える。

アイコン|the new ペアリングのワイン

ローガン・ワインズ・クレメンタイン ピノ・グリ|the new

オレンジ

Logan Wines Clementine Pinot Gris

(ローガン・ワインズ・クレメンタイン ピノ・グリ)

エキゾチックなオレンジワイン。表情豊かなアロマ。爽やかでまろやかなテクスチャ。

価格: 

¥2,600(税込)

この料理について
グリーンホフ ヴィンヤード・グリーンホフ リバー ガーデン ソーヴィニヨン ブラン|the new

Greenhough Vineyard Greenhough River Garden Sauvignon Blanc

(グリーンホフ ヴィンヤード・グリーンホフ リバー ガーデン ソーヴィニヨン ブラン)

爽快感あるグリーン系の香り。みずみずしいフレッシュな酸味。シトラスハーブのすっきりとした余韻。

価格: 

¥2,950(税込)

この料理について

the new

20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。ご購入は20歳以上の方に限らせていただきます。

© 2024 theDANN All rights reserved.

年齢確認

Danger

このサイトはお酒に関する情報が含まれておりますので、
20歳未満の方はご覧いただけません。

あなたは20歳以上ですか?

いいえ。20歳未満です。